Украина 2016-10-27T05:20:57+03:00
Українські новини
Уничтожение инфраструктуры Донбасса: боевики вывезли в Россию оборудование "Донбасскабеля"

Уничтожение инфраструктуры Донбасса: боевики вывезли в Россию оборудование "Донбасскабеля"

Установлены очередные факты уничтожения Российской Федерацией промышленных мощностей Донбасса.

Министерство обороны заявляет о вывозе боевиками в Россию спецоборудования предприятия "Донбасскабель". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Установлены очередные факты уничтожения Российской Федерацией промышленных мощностей Донбасса. В частности, демонтировано и вывезено в Россию специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО "Донбасскабель" (г. Донецьк)", - сказано в нем.

Кроме того, разведка обнаружила очередные свидетельства грубого нарушения дисциплины и низкого уровня морально-психологического состояния боевиков.

В частности, боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Новоазовске под действием наркотических веществ предпринята попытка подрыва ручной гранаты в расположении личного состава подразделения.

Кроме того, 24 января группой вооруженных лиц под руководством бывшего заместителя командира танкового батальона "ДНР" совершено вооруженное нападение на пункт снабжения указанного батальона.

Похищены боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

В поселке Ленинское Новоазовского района Донецкой области установлены факты грабежа боевиками квартир местных жителей.

Как сообщали Українські Новини, наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящиеся на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" (оба - Россия), фиксируют вывоз угля из Луганской области на территорию России через погранпункт "Гуково".

По теме


Архив
Новости

ok