На Херсонском заводе стройматериалов заговорили о возможной остановке производства (фото)

После решения Хозяйственного суда Херсонской области Херсонский завод стройматериалов может остановить свою работу.

После решения Хозяйственного суда Херсонской области Херсонский завод стройматериалов может остановить свою работу, а семьи более 300 сотрудников останутся без средств к существованию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия после судебного заседания.

Так, судья Хозяйственного суда Херсонской области Виктория Ярошенко при повторном рассмотрении дела отказала заводу строительных материалов в признании недействительными договора продажи основного оборудования фиктивным компаниям народного депутата Ивана Винника. Такое решение может привести к остановки предприятия, поскольку отчуждено основное производственное оборудование, без которого завод не может производить, считают работники.

Дело о мошенническом выводе активов с крупнейшего производителя стройматериалов в Херсонской области его бывшим руководителем Иваном Винником рассматривалось больше двух лет.

В частности, сегодня Хозяйственный суд Херсонской области повторно рассматривал дело о признании недействительными договора продажи производственного оборудования поворотного стола), ранее проданное бывшим руководителем Иваном Винником своей компании "Торговому дому "Современные строительные решения", а через месяц перепроданные ООО "Каховка Маркет". После сделок оборудование, не покидавшее территорию предприятия, было передано в аренду заводу. Все документы, подтверждающие фиктивность сделок, переданы на рассмотрение судье Виктории Ярошенко. По такой схеме в 2010 году было продано часть оборудования, мебель и оргтехника предприятия, находящееся на тот момент в залоге у кредитора.

"С 2013 года мы пытались вернуть поворотный стол, электрическую подстанцию и прочее оборудование, выведенное с предприятия путем фиктивных договоров продажи. Работающее предприятия никогда не могло продать это основное производственное оборудование, чтобы потом взять его в аренду уже у другой компании. И об этом свидетельствуют многие документы, предоставленные нами судье . Но судья закрыла глаза на все эти документы", - прокомментировал судебное решение юрист предприятия Роман Суичмезов.

Несмотря на призывы работников завода к объективному рассмотрению дела по фиктивным продажам поворотного стола компаниям народного депутата Ивана Винника и его подельников супругов Васильевых, Виктория Ярошенко отказала в пересмотре предыдущего решения и оставила действительными фиктивные договора продажи, по которым выводилось залоговое имущество нарядным депутатом Иваном Винником.

Напомним, что 1 декабря 2015 года Хозяйственный суд Херсонской области уже рассматривал аналогичное дело по фиктивной продаже электрической подстанции завода и признал договора купли-продажи недействительными.

"Энерджи Продакт" (ранее ЗСМ №1) является одним из крупнейших производителей газобетона в Украине.

Больше новостей о: Херсон


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok