Мир 2017-02-22T05:19:07+02:00
Українські Новини
​Саша Боровик рассказал, почему в Вашингтоне не убирают снег

​Саша Боровик рассказал, почему в Вашингтоне не убирают снег

В США отказываются от расчистки снега и борьбы с гололедом из-за дороговизны уборочного процесса.

В США отказываются от расчистки снега и борьбы с гололедом из-за дороговизны уборочного процесса. Об этом в Facebook написал заместитель губернатора Одесской областной государственной администрации Саша Боровик, который сейчас находится в Вашингтоне.

Одесский чиновник сравнил ожидания обычного жителя одной из самой богатейшей страны мира и украинца. Последний, по словам Боровика, считает, что вправе требовать от городских властей немедленной расчистки дорог.

"Готовность и скорость с которой городские власти будут убирать снег, это часть общественного договора. Когда в Вашингтоне выпадает снег или наступает гололед, машин для его уборки просто нет. В такие дни действует запрет на трафик - автобусы даже при одном инче снега не выходят из парков, такси повышают таксу в два раза, школы и федеральные учреждения закрыты. Таков общественный договор во многих американских городах - мы не повышаем местные налоги и не покупаем дорогущие снегоуборочные машины, а вы от нас этого не требуете", - написал Боровик.

Он отметил, что ведущим компаниям мира, офисы которых находятся в городах Америки, дешевле предупредить своих сотрудников, чтобы они в снегопад работали из дому, чем платить высокие местные налоги на снегоуборку.

"Сегодня правительственные и офисные здания, школы и музеи в Вашингтоне закрыты. Самая богатая нация в мире не спешит расчищать снег в своей столице. Это слишком дорого", - пояснил Боровик.

Он подчеркнул, что украинское общество пока не готово жить по подобной схеме, в частности из-за необходимости повышения местных налогов.

"У общества, с моей точки зрения, есть достаточно завышенные требования к государству с одной стороны и нежелание платить высокие налоги и зарплаты госслужащим с другой", - написал Боровик.

Напомним, в последние несколько дней в США прошли большие снегопады. В пяти штатах уровень снега достиг 91 см. В Нью-Йорке выпало самое большое количество снега с 1869 года. В Балтиморе зарегистрирован самый большой снегопад в истории.

По теме


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok