подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские СМИ влияют на мнение латвийцев об Украине, - посол Пойканс

Латвийское правительство старается сбалансировать ситуацию.

Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс констатирует влияние российских информационных каналов на формирования мнения латвийцев о ситуации в Украине. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Взгляды на происходящее в Украине, конечно, очень разные. И понятно, что у Латвии, как у демократической страны, есть возможность смотреть российское телевидение без больших преград. Так как есть возможность свободно смотреть российские каналы, мнение латвийского населения формируется на базе российских каналов", - сказал посол.

При этом он подчеркнул, что латвийское правительство старается сбалансировать данную ситуацию.

"Посольство Украины в Латвии делает, как мне кажется, очень хорошее дело... Но, понятно, что сейчас из-за экономических трудностей Украины тех ресурсов, которые на данный момент имеет украинское посольство, меньше, чем у России. Посольство Украины делает все возможное", - добавил Пойканс.

Доказательством этому, по его словам, является то, что посредством работы украинского и латвийского посольств был осуществлен визит Президента Латвии Раймондса Вейониса в Украину.

"Это был один из первых его иностранных визитов. Потом был премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Риге - в рамках его визита открыли памятник Тарасу Шевченко - это большая заслуга украинского посольства в Латвии", - сказал посол.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министры Латвии Лаймдота Страуюме, Литвы Альгирдас Буткявичюс и Эстонии Таави Рыйвас намерены посетить Украину для обсуждения региональной политики в 2016 году.

По теме


Архив
Новости