Украина 2016-10-24T05:19:21+03:00
Українські новини
ВПП ООН просит $35 млн для оказания помощи пострадавшим на Донбассе

ВПП ООН просит $35 млн для оказания помощи пострадавшим на Донбассе

Деньги уйдут на пайки для нуждающихся.

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций просит доноров предоставить 35 млн долларов для оказания помощи 260 тыс. пострадавших от конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН, передают Українські Новини.

"Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила о намерении продлить до июня 2016 года свою операцию по оказанию чрезвычайной помощи 260 тысячам жителей восточных районов Украины, пострадавших в результате конфликта. Для этого ВПП запросила у доноров 35 миллионов долларов", - сказано в нем.

Отмечается, что Всемирная продовольственная программа ООН продолжит снабжать нуждающиеся семьи продовольственными пайками.

В приоритетном порядке пайки будут отправлены пожилым людям и инвалидам, которые не смогли покинуть зону конфликта в Донецкой и Луганской областях, в основном в районах, не подконтрольных правительству, и районах, расположенных вдоль линии соприкосновения.

Как сообщали Українські Новини, в декабре Украина и Всемирная продовольственная программа договорились открыть офис программы в Киеве.

Больше новостей о: ООН Донбасс пострадавшие пайки
По теме


Архив
Новости

ok