Экономика 2016-10-23T05:09:22+03:00
Українські новини
​Роллинс покрывает сделки экс-руководства "Укрнафты", - Пасишник

​Роллинс покрывает сделки экс-руководства "Укрнафты", - Пасишник

Пасишник написал о результатах совещания в Кабмине по погашению налогового долга ПАО "Укрнафта".

Глава ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс затягивает с возвратом дебиторской задолженности, чем фактически покрывает сделки экс-руководства компании. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, говоря о результатах совещания в Кабмине по погашению налогового долга ПАО "Укрнафта".

"Государственная фискальная служба и "Нафтогаз" письменно обратились к господину Роллинсу с предложением предоставления реальной помощи по возврату существующей дебиторской задолженности перед "Укрнафтой" со стороны предприятий группы Приват. Но, на сегодняшний день, ответы на эти предложения помощи, ни "Нафтогаз", ни ГФС от Марка не получили. Это может свидетельствовать только о том, что действующий руководитель фактически покрывает сделки экс-руководства "Укрнафты", которое фактически продолжает управлять компанией (Пустоваров, Долина, Карташов)", - написал Пасишник.

По его словам, позиция государственных органов остается неизменной - немедленное возвращение искусственно созданной дебиторской задолженности и погашения этими средствами 10 млрд налогового долга перед государством.

"В то же время, стало достоверно известно, что новый главный финансовый директор "Укрнафты" Ирина Евец фактически лишена всякого доступа к оперативной финансовой и бухгалтерской информации со стороны главного бухгалтера Долиной. Также источники в "Укрнафте" сообщают об отсутствии сегодня на рабочем месте председателя правления Марка Роллинса в связи с его отсутствием в Украине", - добавил Пасишник.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" констатирует, что по состоянию на 1 января 2016 года налоговая задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" перед государственным бюджетом составляет 10,4 млрд гривен.

Больше новостей о: Укрнефть Марк Роллинс
По теме


Архив
Новости

ok