подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тренером российской сборной по футболу стал Дик Адвокат

Дик Адвокат.
Дик Адвокат.

Еще в феврале 2010 года Дика Адвоката стали называть одним из основных кандидатов на пост нового главного тренера сборной России.

Дик Адвокат официально назначен главным тренером российской сборной по футболу. Об этом сегодня, 17 мая, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Ранее сообщалось, что контракт с Адвокатом будет подписан на два года.

Напомним, что еще в феврале 2010 года Дика Адвоката стали называть одним из основных кандидатов на пост нового главного тренера сборной России. Отметим, что тогда стало известно об уходе с этой должности Гууса Хиддинка.  

Следует отметить, что сложность приглашения голландца заключалась в том, что у него был действующий контракт с Ассоциацией футбола Бельгии, который действовал до лета 2012 года.

Как сообщили российские СМИ, неустойку бельгийской федерации должен выплатить РФС.  Впрочем, об условиях контракта Адвоката с РФС пока ничего неизвестно. В апреле российские газеты писали, что соглашение будет подписано до лета 2012 года с возможностью продления еще на два года.

По теме

Архив
Новости