подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Минске силовики избили журналиста негосударственного белорусского портала

Шесть сотрудников ОМОН повалили его на пол и били кулаками и ногами на протяжении 20 минут.

В суде по делу о хулиганстве, связанном с уличными граффити "Беларусь может быть белорусской" и "Революция сознания уже идет", сотрудники ОМОНа избили журналиста белорусского портала TUT.BY Павла Добровольского. Об этом сообщает DW.

Журналиста задержали, когда он начал снимать на камеру мобильного телефона, как из зала заседания насильно выводят двоих активистов - Павла Сергея и Максима Шитика. Перед началом рассмотрения дела они развернули растяжку с надписью "Нет политическим преследованиям" и выкрикивали: "Искусство - не преступление".

Павел Добровольский рассказал, что его и двоих активистов сразу после задержания начали избивать в соседней комнате. По словам журналиста, шесть сотрудников ОМОН повалили его на пол и били кулаками и ногами на протяжении 20 минут. Когда Добровольский предъявил омоновцам журналистское удостоверение, ему, по его словам, ответили: "Свободной журналистики захотелось? На, получи!".

Наблюдатели правозащитного центра "Весна", которые присутствовали в суде, подтверждают, что в зале суда были слышны "звуки избиения", а на задержанных впоследствии были видны следы побоев.

Больше новостей о: МинскЖурналист
По теме


Архив
Новости