подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КИУ не поддерживает проведение выборов в районные советы

По мнению главы КИУ, районные горсоветы приводят к увеличению депутатов местных советов.

"В Киеве нужно развивать органы самоорганизации населения, а не плодить новые совета", - так прокомментировал генеральный директор КИУ Алексей Кошель будущие выборы в районные советы. Киева.

По его мнению "Районные городские советы - это атавизм советской административной системы, когда повсеместно пытались создавать местные советы. А, к примеру, в столице отдельные функции районных советов вполне могут взять на себя органы самоорганизации населения".

По мнению главы КИУ об этом свидетельствует и то, что в Конституции Украины районные городские советы упоминаются только в Переходных положениях.

"То есть авторы Конституции предполагали, что эти советы будут действовать в течение переходного периода, однако со временем исчезнут", - отметил Кошель.

Он додал, что необходимость городского совета сомнительна ввиду сокращения городов, где такие советы существуют.

"Кроме этого, административные границы районов в г. Киеве образованы довольно искусственно, поэтому не понятно, кого именно эти советы будут представлять. Ведь существует только одна территориальная община Киева, которую представляет Киевский городской совет", - считает он.

Кроме этого, по мнению главы КИУ, районные горсоветы приводят к увеличению депутатов местных советов, что полностью противоречит как ожиданиям избирателей, так и предусмотренные коалиционным соглашением обязательствам.

Больше новостей о: Выборы
По теме


Архив
Новости