Мир 2016-10-23T05:09:25+03:00
Українські Новини
​Молдавской оппозиции пригрозили уголовными делами за проведение митинга

​Молдавской оппозиции пригрозили уголовными делами за проведение митинга

В молдавской полиции утверждают, что марш затруднил движение транспорта и создал неудобства экономическим агентам.

Игоря Додона, Ренато Усатого и Андрея Нэстасе, лидеров молдавской оппозиции, могут посадить или назначить штраф за проведение крупного митинга 24 января в Кишеневе. Об этом сообщает NOI.md.

Массовая акция протеста, по мнению генерального инспектора молдавской полиции, не пройдёт без последствий для её организаторов.

В молдавской полиции утверждают, что марш оппозиции, проведённый 24 января, затруднил движение транспорта и создал неудобства экономическим агентам.

"Около 350 протестующих на 35 минут заблокировали трассу в обоих направлениях на трассе Кишинёв – Страшены. Движение было приостановлено. К тому же посреди трассы манифестанты разожгли костёр", - отмечается в сообщении ГИП.

В доказательство своих обвинений полиция привела ряд статей Кодекса о правонарушений и Уголовного кодекса, которые, как считают в ГИП, были нарушены организаторами марша и протестующими. Их могут обвинить в организация и проведении собрания без уведомления при мэрии (ст. 67 КП), умышленном блокирований транспортного сообщения (ст. 225 КП) и умышленном блокировании транспортных путей (ст. 271 УК).

Полиция сообщает, что в случае доказательства вины, организаторы будут обязаны выплатить штраф в размере от 600 до двух тысяч леев либо будут лишены свободы на срок от двух до шести лет. Обвинения будут обращены лидерам Партии социалистов - Игорю Додону, "Нашей партии" - Ренато Усатому и "Платформы DA" - Андрею Нэстасе.

Напомним, что 24 января в Кишиневе проходила акция протеста трех оппозиционных партий: Гражданской платформы "Достоинство и справедливость", Партии социалистов и "Нашей партии", которые протестовали против нелегитимного правительства Павла Филиппа.

Больше новостей о: Молдова Протесты
По теме


Архив
Новости

ok