Украина 2016-10-25T05:10:58+03:00
Українські Новини
​Российский суд отказался допрашивать украинских военных, которые были пленены вместе с Савченко

​Российский суд отказался допрашивать украинских военных, которые были пленены вместе с Савченко

Суд отказывается приобщать к делу письменные доказательства, собранные защитой.

Суд в Донецке Ростовской области России, который рассматривает дело украинской военной, народного депутата Надежды Савченко, отказался допросить бывших военных Вооруженных сил Украины, которые были вместе с ней в плену в Луганске, сообщает "Радио Свобода".

Суд мотивировал отказ тем, что защита не предоставила достаточно оснований для вызова этих свидетелей.

Адвокат Илья Новиков пояснил, что показания этих людей нужны для того, чтобы понять, допрашивали их в плену под давлением, или нет.

Ранее сегодня другой адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что суд избрал тактику, при которой отказывается приобщать к делу письменные доказательства, собранные защитой.

Сторона защиты завершает представление доказательств невиновности Савченко для российского суда. По данным адвокатов, на этой неделе запланированы допросы последних четырех свидетелей стороны защиты, а сама Надежда Савченко будет отвечать на вопросы суда 1 февраля.

В середине декабря суд продлил арест Надежды Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

По теме


Архив
Новости

ok