Украина 2016-10-25T05:10:59+03:00
Українські новини
Новый президент ПАСЕ не упомянул Крым, говоря об Украине, - Геращенко

Новый президент ПАСЕ не упомянул Крым, говоря об Украине, - Геращенко

Аграмунт будет отстаивать диалог с Россией.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко") прогнозирует отстаивание новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом диалога с Россией. Об этом Геращенко, являющаяся членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ, написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Какова позиция господина Аграмонта относительно действий РФ? Непростой вопрос. С одной стороны, он публично критикует Российскую Федерацию за ее агрессивную политику. С другой - принадлежит к тем членам ЕРР, которые выступают "за диалог ", и очевидно и предсказуемо, что на президентском посту будет усиливать и отстаивать эту позицию", - написала депутат.

Она также отметила, что в своей первой речи на посту президента Аграмонт отдельно упомянул Украину, заявив, что сепаратисты при поддержке России держат в оккупации часть страны и от конфликта погибло 9 тыс. человек, однако не упомянул Крым.

Геращенко заверила, что украинская делегация в Ассамблее не даст эту тему игнорировать.

По ее словам, Аграмонт также назвал освобождение Надежды Савченко одним из приоритетов.

Как сообщали Українські Новини, ранее в январе предыдущий президент ПАСЕ Анн Брассер выражала сожаление о решении России не принимать участие в работе ассамблеи в 2016 году.

ПАСЕ приостановила действие права голоса российской делегации.

Больше новостей о: ПАСЕ Крым Ирина Геращенко
По теме


Архив
Новости

ok