Украина 2016-10-26T05:18:43+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура месяц не расследовала дело Мосийчука

​Генпрокуратура месяц не расследовала дело Мосийчука

Уголовное производство против Мосийчука приостановлено с 28 декабря 2015.

Генеральная прокуратура приостанавливала расследование уголовного производства против депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко) с 28 декабря 2015 года до 25 января 2016 года из-за его болезни.

Соответствующее постановление Генпрокуратуры зачитала в ходе суда адвокат подсудимого Оксана Мельник, передают Українські Новини.

Согласно документу, уголовное производство против Мосийчука приостановлено с 28 декабря 2015 года в связи с тем, что он не может принимать участие в следственных действиях и ознакамливаться с материалами дела.

В то же время прокурор Николай Наливайко заявил в суде, что постановлением Генпрокуратуры от 25 января уголовное производство против Мосийчука возобновлено.

Подсудимый заявил, что этот документ недействителен и просит суд истребовать у Генпрокуратуры подтверждающие документы.

Защита подозреваемого, в свою очередь, требует передать уголовное производство в подследственность Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте депутата Мосийчука .

17 сентября Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

18 сентября Печерский районный суд Киева арестовал его до 15 ноября.

17 ноября Высший административный суд отменил снятие Радой неприкосновенности с Мосийчука, но это решение было обжаловано парламентом в Верховном Суде.

По теме


Архив
Новости

ok