Украина 2016-10-26T05:18:46+03:00
Українські новини
​Одесский винодел ответил Саакашвили на "бормотуху" из китайской краски

​Одесский винодел ответил Саакашвили на "бормотуху" из китайской краски

Винодел из Одесской области Иван Плачков ответил председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили на "бормотуху" из китайской краски.

Винодел из Одесской области Иван Плачков ответил председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили на "бормотуху" из китайской краски. Свое обращение он написал в Facebook.

Плачков ответил на недавние слова Саакашвили о виноделах из Одесской области: "у нас, в Одесской области производится в два раза больше вина, чем есть винограда. Потому что оно производится из китайской краски болгарскими технологами, которым совершенно все равно, что человек каждый год думает: выращивать виноград или нет, не испугается ли он мороза, града, засухи. Они привозят краску, подкупают чиновника, договариваются с заводом – и гонят эту бормотуху на рынок травить людей. И потом это "вино" идет на наши столы".

Винодел отметил, что является гражданином Украины и болгарин по национальности, а виноделием занимается более 10 лет и вкладывает в любимое дело душу и очень много сил.

"Я являюсь основателем семейной винодельни "Колонист", Президентом Украинского бюро винограда и вина. Я к Вам отношусь с огромным уважением. Мы с Вами лично знакомы. Но поверьте мне, меня до глубины души неприятно удивило и обидело, уверен, что не только меня, Ваше высказывание о болгарских винных технологах", - написал он.

Плачков отметил, что на сегодняшний день вино, произведенное в Украине в селе Криничное, как результат высочайшего профессионализма болгарских виноградарей и технологов-виноделов получило признание не только среди украинских потребителей, требовательных французов и итальянцев, но и искушенных британцев.

По его словам, вино было представлено на выставках в Бордо, в Вероне, дважды презентовалось в парламенте Великой Британии, получило высокую оценку, благодаря чему мы уже несколько лет поставляем вино ТМ "Колонист" в Лондон.

"Наше вино востребовано дипломатическим корпусом Украины как визитная карточка нашей страны, так как вино "Колонист" отвечает высочайшим европейским стандартам качества. И это вино, уважаемый Михаил Николозович, делают болгары в Одесской области. И все в стране знают, что мы делаем честное вино! И мы гордимся этим!", - подытожил винодел.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили Винодел
По теме


Архив
Новости

ok