Экономика 2016-10-22T05:08:00+03:00
Українські новини

​Минфин ужесточил отбор банков для выплат зарплат бюджетникам

Банки, в которых государство владеет более 75%, назначены уполномоченными банками на постоянной основе.

Министерство финансов ужесточило отбор банков для выплат зарплат работникам бюджетных учреждений. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

В частности, в общий перечень критериев по отбору банков были добавлены следующие: доля активов банка должна быть не менее 1,0% активов банковской системы; банк владеет ОВГЗ не менее 20% регулятивного капитала; на время проведения конкурса банк должен работать на рынке не менее 3 лет; банк является участником Фонда гарантирования вкладов физилиц (кроме Ощадбанка) и не имеет задолженности перед фондом; к банку и связанным с ним лицам не применялись санкции в течение последних 12 месяцев.

Минфин полагает, что данные требования повысят эффективность и прозрачность отбора банков для использования в государственном секторе.

Банки, в которых государство владеет более 75%, назначены уполномоченными банками на постоянной основе.

Также предлагается применять вышеуказанные критерии не только к банкам, выплачивающим зарплату бюджетникам, но также и к финучреждениям, которые выплачивают пенсии и другую государственную финпомощь населению.

Как сообщали Українські Новини, в проекте госбюджета-2016 предусмотрено сохранение минимальной заработной платы и установление ее с 1 января - 1 378 гривен, с 1 мая - 1 450 гривен, с 1 декабря - 1 550 гривен.

Больше новостей о: Минфин Зарплата Банки бюджетники
По теме


Архив
Новости

ok