подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Китае поддержали идею создания Транскаспийского транспортного пути в обход России

Об этом сказала в понедельник официальный представитель МИД КНР.

Китай поддерживает украинское предложение о создании в дополнение к уже существующим транзитным маршрутам Транскаспийский транспортный путь от КНР до Европы через Азербайджан и Казахстан в обход России. Об этом сказала в понедельник на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, пишет ТАСС.

"Что касается предложения украинской стороны и ряда других стран о прокладывании нового транспортного маршрута, Китай также его поддерживает", - сказала Хуа Чуньин.

При этом она отметила важное значение для развития Экономического пояса Шелкового пути уже существующих грузовых железнодорожных маршрутов из Китая в Европу "на базе Транссибирской магистрали и нового евроазиатского трансконтинентального моста".

Напомним, 5 января в Ильичевске состоялось торжественное отправление первого демонстрационного рейса контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативным путем доставки грузов с Запада на Восток в обход территории России.

По теме


Архив
Новости