Мир 2017-01-12T19:18:16+02:00
Українські Новини
Лондонские аэропорты возобновили работу

Лондонские аэропорты возобновили работу

В зоне, закрытой для полетов авиации, также остаются аэропорты Кардиффа и Суонси в Уэльсе.
В зоне, закрытой для полетов авиации, также остаются аэропорты Кардиффа и Суонси в Уэльсе.

Хитроу и Гэтвик оказались за пределами зоны, закрытой для полетов, однако некоторые ограничения будут присутствовать в связи с их непосредственной близостью к зоне закрытия.

Аэропорты английской столицы  возобновляют работу после шестичасового закрытия, связанного с очередным выбросом пепла из исландского вулкана.

По данным британской службы управления воздушным движением NATS, крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу близ Лондона, а также лондонские Гэтвик и Сити, в ночь на 17 мая оказались в зоне, закрытой для полетов в связи с повышением концентрации вулканического пепла. Но уже с 7.00 утра (09.00 по Киеву) запрет на полеты был снят.

Следует отметить, что Хитроу и Гэтвик оказались за пределами зоны, закрытой для полетов, однако некоторые ограничения будут присутствовать в связи с их непосредственной близостью к зоне закрытия.

Данные ограничения будут действовать как минимум до 13.00 по британскому летнему времени (15.00 по Киеву).

Между тем, в зоне, закрытой для полетов авиации, также остаются аэропорты Кардиффа и Суонси в Уэльсе, Бристоля и Фарнборо в Англии, Эдинбурга, Абердина и Инвернесса в Шотландии и все аэропорты Северной Ирландии.

В связи с постоянными изменениями в режиме работы аэропортов, всем пассажирам рекомендуется уточнять состояние своего рейса перед выездом в аэропорт непосредственно у авиакомпании, с которой они летят.

Как сообщалось ранее, крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу близ Лондона был закрыт вечером 16 мая, в связи с повышением концентрации вулканического пепла из Исландии.

По теме

Архив
Новости

ok