Украина 2017-01-12T06:39:53+02:00
Українські Новини
Литовско-польско-украинская бригада начала функционирование (фото)

Литовско-польско-украинская бригада начала функционирование (фото)

Бригада достигнет военно-операционной готовности в следующем году.

В Люблине прошла церемония по случаю начала функционирования литовско-польско-украинской бригады, сообщает "Польское радио". В церемонии приняли участие министры обороны Польши Антони Мацеревич, Литвы Юозас Олекас и Украины Степан Полторак.

По словам министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича литовско-польско-украинская бригада (сокр. ЛитПолУкрбриг) достигнет военно-операционной готовности в следующем году. Как подчеркнул польский министр, это военное формирование есть очень четким сигналом для всех, кто хочет подорвать мир в Европе.

"Отчеты, которые мы получили, свидетельствуют о хорошо проделанной работе, хорошей сыгранности всех трех батальонов и о высокой вероятности, а возможно даже уверенности, что эта бригада достигнет операционной готовности в следующем году", - сказал Мацеревич.

Антони Мацеревич добавил, что взаимодействие стран в рамках бригады он воспринимает как "одну из основных форм нашей военного сотрудничества на восточном фланге НАТО". Политик подчеркнул тоже, что бригаду образуют два члена НАТО - Польша и Литва, а также Украины, которая находится "под давлением российской агрессии".

Мацеревич напомнил, что бригада будет использоваться, в частности в миротворческих миссиях ООН.

"Но мы тоже понимаем, что бригада является символом и очень четким сигналом для всех, кто хочет подорвать мир в Европе. Поэтому мы тоже придаем большое значение скорейшему достижению операционной готовности, а также действиям, которые осуществляются в рамках нашего сотрудничества", - сказал министр обороны Польши.

Фото: twitter.com/adeshchytsia

Напомним, что многонациональная бригада создана на основании международного закона, подписанного в сентябре 2014 года. Ее задачами являются, в основном участие в миротворческих операциях. Кроме того, создание военного формирования должен углубить региональное военное сотрудничество и помочь в реформировании Вооруженных сил Украины. Командование бригады находится в Люблине.

Больше новостей о: Польша Армия Литва Бригада
По теме


Архив
Новости

ok