Украина 2017-01-12T06:39:54+02:00
Українські Новини
​Для отставки Павленко нет ни логических, ни политических, ни юридических оснований, - Карасев

​Для отставки Павленко нет ни логических, ни политических, ни юридических оснований, - Карасев

В случае вынесения данного решения на рассмотрение парламента оно не наберет и 50 голосов.

Непродуманные импровизации "Самопомощи" с отзывом аграрного министра Алексея Павленко - политически нелогичный и юридически небезупречный шаг. В парламенте оно не соберет необходимых голосов, - заявил известный политолог Вадим Карасев.

По его мнению, в случае вынесения данного решения на рассмотрение парламента оно не наберет и 50 голосов.

"За него по разным причинам не готовы голосовать все фракции. Оппозиция заинтересована в усилении внутренних противоречий коалиции. А "коалиционерам" хватает уже имеющегося набора "полуотставленных" министров – Квиташвили, Пивоварского и Стеця. Получить в итоге полуотставленный и полулегитимный Кабмин? Вопрос риторический", - говорит Карасев.

По его мнению, если же Алексей Павленко сам подаст в отставку, то станет четвертым министром в статусе и.о.

"А это угрожает нестабильностью отрасли, определяющей сегодня лицо украинской экономики. В первую очередь – это негативный сигнал инвесторам, которые еще рассматривают возможность инвестиций в украинский агросектор", - говорит Карасев.

По его мнению, нельзя недооценивать фактор влияния Президента на парламент.

"Порошенко дал понять, что не поддерживает отставку аграрного министра. Отставка министра возможна лишь, если тот не справляется с работой и если его фракция выходит из коалиции. В кредитно-профессиональной истории Павленко и "Самопомощи" нет ни одного, ни второго. Поэтому отставки не будет. Для этого нет ни логических, ни политических, ни юридических оснований", - подчеркнул Вадим Карасев.

Напомним, что сегодня Евгений Магда, политический эксперт, директор Центра социальных отношений тоже заявил, что в парламенте не будет достаточно голосов для отставки министра Павленко.

"Попытка "Самопомочи" отправить в отставку министра АПК Алексея Павленка может сыграть против самой политической силы. Напомню, что борьбы против конституционных изменений в части децентрализации летом этого года повлекло отход от этого политического проекта 5 парламентариев, среди которых первый номер партийного списка Анна Гопко. "Самопомич" не сумела добиться ее отставки с должности главы комитета Верховной Рады. Не стоит надеяться, что Павленко отправят в отставку - голосов для этого в сессионном зале нет", - заявил Евгений Магда.

Больше новостей о: Алексей Павленко
По теме


Архив
Новости

ok