Украина 2016-10-25T05:11:02+03:00
Українські новини
Минкультуры примет меры для сохранения мозаик на Речном вокзале в Киеве

Минкультуры примет меры для сохранения мозаик на Речном вокзале в Киеве

Минкультуры привлечет экспертов и представителей общественности. facebook.com/sergey.ristenko
Минкультуры привлечет экспертов и представителей общественности. facebook.com/sergey.ristenko

Поручение было дано в связи с публикациями в СМИ о запланированной реконструкции здания Речного вокзала.

Министерство культуры рассматривает возможность введения охранительных мер для сохранения монументально-декоративных произведений на Речном вокзале в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко поручил управлению музейного дела и культурных ценностей, а также управлению охраны недвижимого культурного наследия и заповедников Минкультуры рассмотреть вопрос о возможности введения охранных мероприятий в соответствии с действующим законодательством с целью сохранения монументально-декоративных произведений здания Речного вокзала в Киеве.

В сообщении пресс-службы отмечается, что такое поручение было дано в связи с публикациями в СМИ о запланированной реконструкции здания Речного вокзала на Почтовой площади и официальным обращением Киевской организации Национального союза художников Украины относительно необходимости сохранения монументально-декоративных произведений этого сооружения.

Кириленко поручил привлечь экспертов и представителей общественности к рассмотрению этого вопроса.

Как сообщали Українські Новини, 30 августа 2015 года Киевская городская государственная администрация открыла Почтовую площадь после реконструкции.

Больше новостей о: Киев Речной вокзал
По теме


Архив
Новости

ok