Украина 2016-10-27T05:21:16+03:00
Українські новини
​Оператор наружной рекламы "РТМ-Украина" прекращает эксплуатацию рекламных растяжек в Киеве

​Оператор наружной рекламы "РТМ-Украина" прекращает эксплуатацию рекламных растяжек в Киеве

Как сообщил генеральный директор группы компаний "РТМ-Украина" Олег Невельчук, все рекламные поверхности этого типа были сняты с продаж компанией с 1-го января 2016 года.

Один из крупнейших украинских операторов наружной рекламы "РТМ-Украина" в рамках борьбы за сохранение целостности архитектурного облика столицы и обеспечения безопасности дорожного движения прекращает эксплуатацию рекламных растяжек в Киеве и планирует завершить демонтаж соответствующих собственных конструкций до 1 февраля 2016 года.

Как сообщил генеральный директор группы компаний "РТМ-Украина" Олег Невельчук, все рекламные поверхности этого типа были сняты с продаж компанией с 1-го января 2016 года.

"Летом 2015 года состоялось несколько встреч с руководством города, где была достигнута договоренность, согласно которой в 2016 году операторы, в том числе "РТМ-Украина" прекращают эксплуатацию троллов (рекламных растяжек, размещенных между опорами освещения и контактных сетей), а город навсегда исключает рекламоносители на электроопорах (троллы, холдеры, рекламные боксы и прочие) из перечня допустимых носителей столицы", - рассказал Невельчук.

По его словам, 12 лет назад, когда компания начала эксплуатацию этого рекламного формата в Киеве, ею было разработано около 900 проектов - по одному на каждое технически пригодное место. Все остальные места в городе тогда не проходили по требованиям безопасности. Однако в результате несовершенного законодательства, процветающей коррупции и постоянного "перетягивания каната" между КП "Киевреклама" и КП "Киевпасстранс" количество незаконно размещенных рекламных растяжек в Киеве за последние годы увеличилось в 3 раза. В результате чего, привлекательность формата для клиентов была утрачена, а для города носитель стал невыносимым из-за его чрезмерного количества и небезопасности.

Невельчук также напомнил, что в конце 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован Законопроект №3454 "О внесении изменений к Закону Украины "О рекламе", предусматривающий запрет размещения рекламных конструкций на поддерживающих, опорных и других элементах контактных сетей и на опорах освещения.

В этой связи он отметил, что несмотря на значительные инвестиции, которые были направлены на исследования прочностных характеристик опор и успешную 12-летнюю историю проекта, "РТМ-Украина" приветствует решение убрать рекламу с городских электроопор и поддерживает любые стремления упорядочить наружную рекламу в Украине и прежде всего в Киеве, уменьшив ее количество, а также обеспечив европейский принцип дальнейшего развития.

"Мы выполняем свои договоренности и надеемся, что город выполнит свои – сейчас городом разрабатывается новая Концепция размещения внешней рекламы, которая и должна очистить Киев от этих носителей", - отмечает Невельчук.

По данным консалтинговой компании Doors Consulting на конец 2015 года всего в Киеве было размещено 1920 плоскостей троллов. Это 3-й по количеству плоскостей рекламный формат Киева, его доля - 8 % от объема столичной наружной рекламы. На долю "РТМ-Украина" в этом сегменте приходилось 32 % рынка, или около 400 рекламных объектов.

Как сообщали ранее в СМИ, операторы наружной рекламы Украины неоднократно отмечали необходимость внесения изменений в закон о рекламе, в частности, в ту его часть, которая регламентирует деятельность операторов наружной рекламы и на законодательном уровне установить сроки выдачи разрешительных документов, схемы размещения рекламных конструкций в городах, перечень запретов выдачи разрешений, а также понятие демонтажа рекламных конструкций.

Напомним, "РТМ-Украина" - крупнейший национальный оператор наружной рекламы, работающий на украинском рекламном рынке с 2001 года. База собственных рекламных поверхностей компании состоит из 7000 плоскостей порядка 25 форматов в 26 городах страны. С учетом поверхностей, полученных "РТМ-Украина" в полное управление и баинг, общий парк инвентаря, обслуживаемого компанией, составляет порядка 12 000 рекламных поверхностей в месяц.

Больше новостей о: Киев Сити Реклама
По теме


Архив
Новости

ok