подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пекарь: общество обеспокоено тем, что в отставку могут уйти эффективные министры-технократы

Валерий Пекар отметил, что прежде всего менять нужно тех министров, которые показали наихудшие результаты работы.

Если есть желание сменить правительство, то это необходимо делать в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, заявил соучредитель Гражданской Платформы "Новая Страна" Валерий Пекар.

"Всем необходимо убрать эмоции и действовать исключительно конституционным способом. Если есть желание изменить Правительство - а это желание на сегодня действительно есть в значительной части общества - то его нужно воплощать в способ, предусмотренный исключительно законодательством", - отметил Пекар.

В то же время Валерий Пекар отметил, что прежде всего менять нужно тех министров, которые показали наихудшие результаты работы. Деятельность Павленко, согласно ряду опросов экспертов и согласно большинству рейтингов, была оценена на высоком уровне.

"Я не нашел в законодательстве такого понятия, как "отзыв министра". Также я был поражен, когда узнал, что заседание фракции еще не было. Это означает, что никто не спрашивал народных депутатов и членов фракции их мнению и их отношение к этой ситуации ", - отметил эксперт.

Он также добавил, что о лидерские позиции Министерства аграрной политики и продовольствия в реформировании отрасли свидетельствует и рейтинг, опубликованный на сайте Национального совета реформ. Это также означает, что Павленко является министром-профессионалом, а не министром-политиком.

"По мнению украинского бизнеса, общества и согласно опросам различных экспертов, которое проводилось в конце прошлого года, чтобы подвести итоги работы правительства, Минагрополитики является одним из лидеров среди министерств. Поэтому нужно менять тех министров, которые имеют плохие результаты работы. В первую очередь, нужно менять руководство самого Кабмина, на котором лежит ответственность за то, что реформы в течение года очень мало продвигались. К сожалению, пока в отставку уходят те чиновники, которые показали лучшие результаты. Это беспокоит общество", - считает Валерий Пекар.

Он также отметил, что по данным Национального совета реформ, министерства, которыми руководят министры-профессионалы, показали гораздо лучшие результаты, чем министерства, которыми руководят министры-политики и представители различных политических кланов.

"Это подтверждает тот тезис, который гражданское общество выражало еще во время парламентских выборов 2014: должен быть профессиональный правительство, состоящий из министров-профессионалов. Где заместителями министра, директорами департаментов, и министрами работают специалисты соответствующих отраслей, и отвечают перед всем обществом реформы, которые они делают, а не представители политических кланов, которые представляют интересы этих кланов. Поэтому, следующее правительство должно быть исключительно профессиональным. Им должен руководить премьер-профессионал ", - заявил Валерий Пекар.

Он убежден, что министры-специалисты, которые показали хорошие результаты в правительстве 2015 года, должны остаться в новом составе Кабинета Министров.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей