ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-24T05:19:47+03:00
Українські новини
​Сотрудники посольств Украины в США, Китае и Европе смогут самостоятельно выбирать себе жилье

​Сотрудники посольств Украины в США, Китае и Европе смогут самостоятельно выбирать себе жилье

МИД решил предоставить ту сумму, которую раньше тратили на оплату квартиры, каждому дипломату.

Министерство иностранных дел запустило пилотный проект, который позволяет дипломатам представительств и посольств Украины в США, Китае и Европе самостоятельного выбирать себе жилье в стране пребывания. Об этом в интервью Українським Новинам сказал заместитель министра - руководитель аппарата Министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

"Мы начали реализовывать проект перехода на современную европейскую форму оплаты затрат на содержание наших сотрудников за рубежом. Раньше общие расходы на дипломата состояли из нескольких частей. Например, за квартиру дипломата за границей платило государство столько, сколько считало необходимым и обоснованным. Такой себе советский метод мягкого контроля за каждым отдельным сотрудником", - сказал он.

По словам Пристайко, теперь МИД решил предоставить ту сумму, которую раньше тратили на оплату квартиры, каждому дипломату для того, чтобы он мог самостоятельно выбирать себе жилье, исходя из своих потребностей, состава семьи и т.д.

"Надеюсь, пилотный проект подтвердит свою эффективность, и в результате мы получим не только упрощенную, более эффективную и дешевую систему управления финансами посольств, а, что самое важное, более самостоятельного, самодостаточного, ответственного дипломата", - добавил замминистра.

Пристайко сообщил, что пилотный проект уже запущен в 10 представительствах Украины, в частности, в посольствах в Китае, Вашингтоне, представительстве в Нью-Йорке, нескольких представительствах в Европе.

"Мы договорились с Кабинетом Министров о том, что до конца 2016 году проверим его эффективность. Если за год он заработает, будем двигаться дальше", - сказал он.

Пристайко сообщил, что зарплаты у украинских дипломатов низкие.

Как сообщали Українські Новини, 7 октября 2015 года Кабинет Министров одобрил пилотный проект по выплате компенсаций за аренду жилья в иностранной валюте работникам дипломатической службы, которые были направлены в долгосрочные командировки.

По теме


Архив
Новости

ok