Экономика 2017-01-12T19:18:18+02:00
Українські Новини
Курс евро относительно доллара упал до четырехлетнего минимума

Курс евро относительно доллара упал до четырехлетнего минимума

По мнению экспертов, падение евро, вероятно, продолжится.
По мнению экспертов, падение евро, вероятно, продолжится.

У инвесторов вызывает все большую озабоченность пакет стабилизационных мер ЕС объемом 1 трлн долларов, представленный прошлой неделе.

Относительно доллара США евро упал до более, чем четырехлетнего минимума - ниже отметки в 1,2250, самого низкого уровня с апреля 2006.

Как сообщают аналитики, по-прежнему есть множество людей, стремящихся сократить объем имеющихся у них евро. По мнению специалистов, в связи с опасениями относительно европейского суверенного долга просто нет причин активно покупать евро, а это значит, что его падение, вероятно, продолжится.

Между тем, у инвесторов вызывает все большую озабоченность пакет стабилизационных мер ЕС объемом 1 трлн долларов, представленный прошлой неделе. Основная критика направлена на решение Европейского центрального банка начать покупку суверенных облигаций с целью увеличить рыночную ликвидность и ограничить распространение долгового кризиса Греции. Инвесторы также опасаются, что меры жесткой экономии, направленные на сокращение бюджетного дефицита, приведут к дальнейшему росту социальной напряженности.

Следует также напомнить, что сегодня, 17 мая, торги на межбанке по евро открылись в диапазоне 9,75-9,76 грн за евро.

По теме

Архив
Новости

ok