Украина 2017-01-12T06:40:21+02:00
Українські Новини
После разоблачения Генпрокуратурой схем теневого финансирования Корбаном провокаций в Кривом Роге, Самопомощь

После разоблачения Генпрокуратурой схем теневого финансирования Корбаном провокаций в Кривом Роге, Самопомощь не нашла денег на "вече" (фото)

Скандальный нардеп Семен Семенченко смог собрать в Кривом Роге 24 января только сто человек на так называемое "народное вече".

Без денег на подвоз людей из других городов, скандальный нардеп Семен Семенченко смог собрать в Кривом Роге 24 января только сто человек на так называемое "народное вече".

"Мы видим реальный уровень поддержки провокаций "Самопомощи", пытающейся добиться незаконных перевыборов мэра. Посмотреть на Семенченко пришло около ста человек. При том, что акция активно рекламировалась по местным радиостанциям и в соцсетях", - сказал Александр Игнатенко, лидер общественной организации "Рух сприяння".

В самой "Самопомощи" также реально понимают низкий уровень поддержки их идеи о перевыборах, потому даже не установили сцену. Видимо, не получив оплаты, не приехали на мероприятие нардепы Егор Соболев, Владимир Парасюк и Андрей Денисенко.

Выступая перед собравшимися, заметно пополневший за последнее время Семен Семенченко заявил, что теперь у них нет денег ни для организации масштабных "вече", ни даже для поездки активистов в Киев под стены Верховной Рады.

Он призвал местных активистов самим жертвовать на это деньги, но понимания не встретил.

Напомним, что в ноябре 2015 года участников акции на так называемые "вече" в Кривом Роге "Самопомощь" привозила автобусами из других городов. Десятки автобусов везли людей из Днепропетровска, Кировограда, Днепродзержинска, Александрии, Харькова и других городов. Приезжие сами признавали, что получали за поездки деньги, при этом не могли четко сформулировать, зачем приехали в Кривой Рог.

Но уже в декабре финансирование "вече" прекратилось. Это было связано с тем, что Генпрокуратура Украины обнародовала документы, свидетельствующие о том, что финансирование выделялось Геннадием Корбаном, находящимся под следствием по обвинению в создании преступной группировки, похищении людей и воровстве средств из Фонда обороны страны.



Из опубликованных в Интернете документов следует, что активные участники "вече" – нардепы Владимир Парасюк, Андрей Денисенко и другие получали более ста тысяч долларов, также Корбаном выделялись деньги на финансирование криворожского «Укропа». Сам Корбан в интервью признавал, что группа «Приват» финансирует лидера «Самопомощи» Андрея Садового.

Больше новостей о: Кривой Рог
По теме


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok