подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предстоятель УПЦ: церковь не может меняться по требованию политиков

"Политические взгляды меняются, а Божья правда остается неизменной".

Церковь не может меняться согласно сиюминутным требованиям политиков, потому что политические взгляды меняются, а Божья правда остается неизменной. Об этом заявил в интервью Союзу православных журналистов Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий.

"Сколько я на своем веку видел политиков, политических систем, которые продвигали себя как очень гуманистические и демократические – они все пропали. Одна политическая система меняется на другую, а Божья правда – она непоколебима, поэтому Церковь не меняется. Они хотят, что бы Церковь менялась, как политические течения, а Церковь не может меняться, потому что правда Божья одна. Меняются политические лозунги, а Божья правда не меняется", – сказал Предстоятель УПЦ.

"Христос сказал, что в этом мире те, кто захочет идти по Его следам, будут гонимы и прокляты. Это наша дорога, дорога Церкви. Земная Церковь названа Церковью Воинствующей. Она противостоит злу, а если она выступает против зла, то зло ополчается против неё. Церковь никогда не сойдет с этой дороги, и я хочу быть в этой Церкви", – подчеркнул митрополит Онуфрий.

"Политики считают, что я иду против них, но если я иду к Богу и это оказывается, что я иду против них, куда тогда идут они? Ну, а если они идут от Бога, то неужели я должен идти вместе с ними?", – добавил он.

"Мы молимся, чтобы Господь дал нам мир, чтобы мы перестали враждовать друг с другом. Вражда есть разная. Когда мы просто словом обижаем друг друга, и когда идём с оружием в руках. Мы молимся, чтобы не было никакой вражды. Чтобы мы любили друг друга и уважали", – сказал владыка.

Также Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к верующим УПЦ с пожеланием "чтобы они помнили, что мы идём за Христом к Горнему Иерусалиму. И это трудная дорога. Но тот, кто идёт с верой, смирением и молитвой, одолеет эти трудности и достигнет цели. Нужно помнить, что Господь сначала даёт силу одолеть препятствия, а потом сами препятствия. И если Бог дал нам эти препятствия, значит Он нас любит, потому что Он уже дал силу, чтобы их одолеть, и всё будет хорошо".

Больше новостей о: УПЦОнуфрий


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей