подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны передало миссии ОБСЕ информацию о запрещенном оружии боевиков

В течение суток осуществлено 38 обстрелов позиций сил АТО.

Министерство обороны передало Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) информацию о наличии у боевиков вооружения, запрещенного "минскими договоренностями". Об этом говорится в сообщении Минобороны, передают Українські Новини.

"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии запрещенного "минскими договоренностями" вооружения: в Торезе (Донецкая область) - 100-мм противотанковых пушек "Рапира", в городе Красный Луч (Луганская область) - 122-мм РСЗО "Град", - говорится в нем.

В течение суток осуществлено 38 обстрелов позиций сил АТО.

Большинство нарушений режима тишины произошло на донецком направлении, где противник вел огонь из гранатометов по нашим укреплениям около Майорска и Зайцево.

В районе донецкого аэропорта позиции в Песках и Опытном боевики обстреливали из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении из крупнокалиберного пулемета был обстрелян опорный пункт в поселке Широкино, а по нашим позициям около Старогнатовки противник вел огонь из 120-мм миномета.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военнослужащих были ранены в ходе антитеррористической операции 23 января.

По теме


Архив
Новости