Украина 2016-10-21T04:58:22+03:00
Українські новини

СЦКК заявляет о прогрессе ремонтных работ на ЛЭП около Горловки

Также успешно продвинулись работы по восстановлению ЛЭП около Майорского и Зайцево.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) заявляет о прогрессе ремонтно-восстановительных работ линий электропередач около Горловки Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в социальной сети Facebook со ссылкой на руководителя группы контроля и координации восстановительных работ украинской стороны СЦКК полковника Евгения Коржа, передают Українські Новини.

"Работы осуществлялись почти на двух десятках определенных направлений, в том числе и тех приоритетных сферах, которые были определены в ходе "минских переговоров", - отметил Корж.

По его словам, офицеры группы украинской стороны СЦКК обеспечивали получение гарантий безопасности для саперов, проводящих разминирование, и ремонтных бригад, восстанавливающих электросети, водопроводы и газопроводы.

Кроме того, Корж отметил, что за минувшую неделю успешно продвинулись работы по восстановлению линий электроснабжения около Майорского и Зайцево (все - Донецкая область).

Также он отметил, что боевики с 19 декабря 2015 года до 15 января 2016 года вообще не согласовывали любые заявки, чем срывали ремонтно-восстановительные работы на определенных участках вдоль линии разграничения.

Корж добавил, что 18 января российские СМИ обнародовали лживую информацию об якобы сорванных в тот день ремонтно-восстановительных работах на линиях электропередач около Горловки из-за, якобы, обстрелов со стороны Вооруженных сил.

По его словам, эта информация абсолютно не соответствовала действительности, о чем были уведомлены представители специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщали Українські Новини, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям миссии.

По теме


Архив
Новости

ok