Политика 2017-01-12T06:40:33+02:00
Українські Новини
В местные бюджеты привлекли 40% дополнительных ресурсов, - Гройсман

В местные бюджеты привлекли 40% дополнительных ресурсов, - Гройсман

159 общин прошли выборы и получили новые возможности.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет о привлечении 40% дополнительных ресурсов для развития местного самоуправления за счет финансовой децентрализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гройсмана, передают Українські Новини.

Выступая на заседании Ассоциации городов Украины в субботу, 23 января, Владимир Гройсман заявил, что финансовая децентрализация, начавшаяся в 2015 году, позволила привлечь до 40% дополнительных ресурсов для развития местного самоуправления страны.

"Сегодня главное то, чего мы добились - на самом деле на местах есть средства. Появляются ресурсы, позволяющие нам развивать наши общины", - заявил председатель парламента.

Гройсман убежден, что привлеченные средства за счет финансовой децентрализации должны быть инвестированы в создание рабочих мест и построение качественных систем образования и здравоохранения.

Анализируя результаты реформы, председатель Верховной Рады также отметил, что бюджетная децентрализация заложила основу для самодостаточности и добровольного объединения территориальных общин.

"Мы начали демонтаж централизованной системы, которая десятилетиями нашей независимости укреплялась, отбирая у каждой общины собственные полномочия, ресурсы и возможности", - отметил Гройсман.

По его словам, в данный момент 159 общин прошли выборы и получили новые возможности, новый бюджет.

Как сообщали Українські Новини, Ассоциация городов Украины избрала своим председателем мэра Киева Виталия Кличко.

По теме


Архив
Новости

ok