Украина 2016-10-26T05:19:06+03:00
Українські новини
​Децентрализация: в Украине проходят выборы 30 старост

​Децентрализация: в Украине проходят выборы 30 старост

"Продолжается установка новой операционной системы для всей страны".

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет о выборах 30 старост. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня в Украине выбирают еще 30 старост", - написал он.

При этом Зубко отметил, что продолжается установка новой операционной системы для всей страны - децентрализации.

Он уверил, что продолжается окончательное разрушение советской системы управления.

По его словам такие действия проводятся для эффективности использования средств, для прозрачности расходов и моментальной подотчетности власти.

В соответствии с законом "О добровольном объединении территориальных общин" жители поселков сел и городов должны образовать территориальную общину и избрать старосту.

Как сообщали Українські Новини, 5 февраля 2015 года Верховная Рада разрешила объединение территориальных общин сел, поселков и городов, а 4 сентября 2015 года обязала Центральную избирательную комиссию назначать первые местные выборы в объединенных территориальных общинах.

ЦИК назначил первые выборы депутатов сельских, поселковых и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей в 10 объединенных территориальных общинах 9 областей на 27 марта.

По теме


Архив
Новости

ok