Украина 2016-07-20T09:41:46+03:00
Українські новини
Медведев согласился посетить Мемориал жертвам Голодомора в Киеве

Медведев согласился посетить Мемориал жертвам Голодомора в Киеве

Дмитрий Медведев посетит Мемориал жертвам Голодомора в Киеве.
Дмитрий Медведев посетит Мемориал жертвам Голодомора в Киеве.

Президент России более 10 раз менял график своего визита в Украину.

Президент России Дмитрий Медведев в течение прошлой недели более десяти раз менял график своего визита в Киев. Об этом газете "Коммерсант-Украина" сообщили источники, участвующие в составлении графика.

По их словам, окончательная версия была согласована лишь вчера, 16 мая, после полудня.

Так, несколько раз назначали и отменяли встречу Медведева с представителями украинского и российского бизнеса. Согласно итоговому варианту программы, это мероприятие состоится во вторник в гостинице Hyatt при участии Президента Виктора Януковича. По информации газеты, Москва трижды меняла вуз, где российский гость должен прочесть лекцию украинским студентам. В итоге был выбран Киевский национальный университет им. Шевченко.

В то же время посещение Чернобыля решили отменить.

Главная же неожиданность связана с протокольной частью. Медведев и Янукович, вопреки традиции, встретятся не на Банковой, а на площади Славы, после чего посетят Могилу Неизвестного Солдата, памятник Ивану Кожедубу и Мемориал памяти жертв Голодомора.

"До последнего дня не верилось, что Голодомор останется в графике. Он несколько раз пропадал оттуда", – сказал "Коммерсанту" один из собеседников.

Следует отметить, что требование об обязательном посещении главами государств Мемориала памяти жертв Голодомора в ходе официальных визитов ввел Виктор Ющенко незадолго до окончания своих президентских полномочий. Согласно действующему указу, Медведев должен зажечь свечу возле памятника, а затем собственноручно посадить куст калины на склоне Днепра. Будет ли выполнен российским гостем последний протокольный пункт, неизвестно.

Отметим, график визита Медведева в Украину оказался проблемным моментом не впервые. Так, программа визита российского Президента в Харьков 21 апреля полностью изменилась в ночь перед его прилетом.

По теме

Архив
Новости

ok