подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко призывает мэров городов к совместной работе над децентрализацией

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко призывает мэров городов к совместной работе над децентрализацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Децентрализация - это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском Союзе. Нет децентрализации - нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации - это отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины", - сказал Порошенко на Общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления - членов Ассоциации городов Украины.

Глава государства отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт.

"Местные выборы в прошлом году привели к существенному обновлению корпуса городских голов. Я призываю всех избранных городских голов к общей и скоординированной работе над воплощением децентрализации ", - сказал Порошенко.

Президент призвал присутствующих вместе с Кабинетом Министров и депутатами Верховной Рады уже сейчас, еще до того, как будут проголосованы во втором чтении изменения в Конституцию в части децентрализации, активно участвовать в законодательном обеспечении изменений в сфере децентрализации.

"Мы посчитали, что для этого нужно почти 500 новых законов ... Амбициозное и правильное задание для Ассоциации городов - собрать мнения, сформировать позицию, подготовить законопроекты и вместе с парламентариями, вместе с правительством разработать и имплементировать эти изменения в законодательство", - призвал Президент.

Кроме того, Порошенко поздравил новоизбранного председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко.

Как сообщали Українські Новини, Президент надеется на принятие Верховной Радой проекта изменений в Конституцию в части децентрализации в первой половине 2016 года.

По теме


Архив
Новости