подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко надеется на скорое принятие Радой изменений в Конституцию в части децентрализации

Он уверен, что в парламенте есть минимально необходимые 300 голосов для принятия решения.

Президент Петро Порошенко надеется на принятие Верховной Радой проекта изменений в Конституцию в части децентрализации в первой половине 2016 года. Об этом он сообщил в ходе выступления на конференции Ассоциации городов Украины, передают Українськi Новини.

"Мы не собираемся ни снимать, ни передвигать голосование. Место этого голосования (определено) в календаре, я надеюсь, на следующей сессии в первой половине 2016 года", - сказал он.

Президент подчеркнул, что не сомневается в том, что в парламенте есть минимально необходимые 300 голосов для принятия решения.

По словам Порошенко, второе чтение конституционных изменений по вопросам децентрализации должно проходить на фоне очевидного и решительного прогресса выполнения тех пунктов "минских договоренностей", которые должны быть выполнены до конца 2016 года.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко считает блокирование законопроекта о децентрализации провоцирующим возобновление конфликта на Донбассе.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко исключает вынесение на голосование во втором чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации до 2 февраля в случае если до этого срока Конституционный суд не успеет подготовить заключение по внесенному 51 парламентарием представлению с просьбой растолковать понятие "следующая очередная сессия".

По теме


Архив
Новости