подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Страны НАТО предоставят Минэкономики практики стратегического планирования в сфере обороны

На встрече обсуждалось предстоящее проведение заседания совместной рабочей группы Украина - НАТО.

Страны-участницы Организации Североатлантического договора (НАТО) готовы предоставить Министерству экономического развития и торговли практики стратегического планирования в сфере обороны и безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, передают Украiнськi Новини.

"Страны-участницы НАТО готовы поделиться с Украиной своими лучшими практиками в стратегическом планировании в сфере обороны и безопасности. Об этом шла речь в Министерстве экономического развития и торговли Украины на встрече директора департамента экономики обороны и безопасности Виктора Плахуты и сотрудников отдела экономического сотрудничества в сфере обороны и безопасности с заместителем директора офиса связи НАТО в Украине Анн-Кристин Бьергене", - говорится в нем.

Также на встрече обсуждалось предстоящее проведение заседания совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам экономической безопасности, по итогам которого будет разработан совместный план действий на 2016 год.

Согласно сообщению, в дальнейшем возможно приглашение в Украину экспертов для помощи и консультаций в реформировании оборонно-промышленного комплекса и других направлений, находящихся в сфере ответственности департамента экономики обороны и безопасности Минэкономики.

Как сообщали Украiнськi Новини, в декабре 2016 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества.

Больше новостей о: ОборонаМинэкономикиNATO НАТО
По теме


Архив
Новости