Украина 2016-07-20T00:53:12+03:00
Українські новини
Медведев: пребывание ЧФ РФ в Украине - залог безопасности всей Европы

Медведев: пребывание ЧФ РФ в Украине - залог безопасности всей Европы

Медведев сегодня пребывает в Украину для обсуждения вопроса по ЧФ РФ.
Медведев сегодня пребывает в Украину для обсуждения вопроса по ЧФ РФ.

"Сохранение присутствия военно-морской базы - это сохранение того расклада, который образовался давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности", - отметил Медведев.

Российский Президент Дмитрий Медведев заявил, что сохранение пребывания Черноморского флота России в Украине является залогом сохранения существующей конфигурации европейской системы безопасности.

Такое мнение он высказал вчера, 16 мая, в интервью украинским телеканалам в Москве.

"На мой взгляд, сохранение присутствия нашей военно-морской базы - это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания что-либо переделить в сфере европейской безопасности, - отметил глава российского государства. -  Причем я в данном случае уже имею в виду эффект не только для Украины и Российской Федерации, а я говорю обо всей Европе".

По его словам, именно поэтому на украино-российское соглашение о продлении срока пребывания черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО.

Между тем, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что вследствие продления пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года возникла опасность для Европы.

"Это отбрасывает Украину назад на двадцать лет в Советский Союз, - отметила она. - Независимость под угрозой. Я не хочу, чтобы наша страна попала под авторитаризм и контролируемую демократию. На кону - безопасность Европы и всего региона".

Напомним, что 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет до 2042 года.

Через несколько дней, 27 апреля, Верховная Рада и Государственная Дума России ратифицировали украино-российский договор о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok