подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кононенко: Рада может рассмотреть судебную реформу 28 января

И даже уверен в нахождении 300 голосов

Верховная Рада может рассмотреть судебную реформу 28 января. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

"Есть заключение Конституционного суда, уже вчера, когда у нас был совет коалиции, аппарат сообщил, что такой вывод направлен. Сегодня Рада его получила. На данный момент в повестке дня этого вопроса нет, но я не исключаю, что в понедельник, после согласительного совета, он появится на повестке дня. У нас там важные, знаковые вопросы, которые, как правило, относятся на четверг. Возможно, в четверг мы этот вопрос рассмотрим и проголосуем ", - отметил Кононенко.

По мнению депутата, 300 голосов за судебную реформу в Раде найдется. "Судьба 300 голосов - это всегда сложный процесс. Весь процесс изменений в Конституции сложный и он не может быть легким. Но по судебной реформе, я вижу, нормальные перспективы, здесь нет такого пункта, который уже все знают (ред. - касается дискуссионного пункта, блока изменений в Конституцию в части децентрализации). Поэтому, я думаю, голосования и нахождения 300 голосов в парламенте будет проходить достаточно так, я не могу сказать легко, но конструктивно ", - заявил Кононенко.

Напомним, Конституционный суд одобрил изменения в Основной закон, касающиеся судебной реформы.

По теме


Архив
Новости