подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Решение об отзыве аграрного министра принимала не фракция, а политсовет партии - депутат Сотник

В самом министерстве также считают данное решение не правомочным

Решение об отзыве министра аграрной политики Алексея Павленко принимала не фракция, а политсовет партии "Самопомощь". Об этом Українським Новинам сообщила депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Елена Сотник.

"Решение фракции "Всеукраинского объединения "Самопомощь" об отзыве министра Алексея Павленко не принималось. А решение партии «Самопомощь» отнюдь не связано с результатами его работы. Они однозначно положительные и реформаторские. Для меня он является одним из самых эффективных министров этого правительства", - сказала Сотник.

Она отметила, что данное решение было принято только политсоветом партии, а не во фракции «Самопомощь». Кроме того, по ее мнению фракция должна признать, что за прошлый год Павленко был эффективным и прогрессивным министром: «Во-первых, решение фракции еще не принято. А во-вторых, она должна признать, что Павленко был эффективным и прогрессивным министром в прошлом году. Несмотря на сложные условия, он смог эффективно работать. И какое бы решение фракция не приняла, это отнюдь не касается работы самого Павленко в правительстве. Это может касаться исключительно самого правительства. Требование фракции касается переформатирования этого правительства» - заметила нардеп.

В свою очередь, заместитель министра аграрной политики и продовольствия - руководитель аппарата Инна Гребенюк отметила, что юридических последствий данное партийное заявление не имеет. «Министерство работает в обычном режиме. Юридических последствий данное политическое заявление не имеет. Законодательством не предусмотрена возможность отзыва политической силой члена Кабинета Министров», - подчеркнула Инна Гребенюк.

Заместитель министра разъяснила, что назначение и увольнение членов правительства происходит в рамках Конституции и Закона «О Кабинете Министров». В частности, статья 18 указанного закона предусматривает исключительный перечень оснований для освобождения от должности министра, где отзыва министра политической силой не предусмотрено.

Напомним, ранее "Самопомощь" заявила об отзыве Павленко с должности министра аграрной политики.

По теме


Архив
Новости