Экономика 2017-03-19T05:15:23+02:00
Українські Новини
​Украина и Азербайджан договорились об 11-м заседании комиссии по экономическому сотрудничеству

​Украина и Азербайджан договорились об 11-м заседании комиссии по экономическому сотрудничеству

Порошенко провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Украина и Азербайджан договорились о проведении 11-го заседания межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В рамках участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой собеседники обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

"Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время 11-го заседания Межправительственной украино-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отдельно Президенты Украины и Азербайджана обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки.

В связи с этим Порошенко и Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко и Алиев обсудили подготовку заседания Совета Президентов двух государств в 2016 году в Баку.

Собеседники также договорились активизировать сотрудничество в рамках Организации за демократию и экономическое развитие (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова, "ГУАМ").

В этом контексте Порошенко поздравил Алиева с избранием на должность генерального секретаря ГУАМ.

Как сообщали Українські Новини, Украина, Казахстан и Азербайджан договорились о сотрудничестве в вопросе поставок украинских товаров из-за запрета Россией на транзит по своей территории.

Больше новостей о: Экономика Азербайджан
По теме


Архив
Новости

ok