подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Колумбия и Сальвадор страдают от эпидемии вируса Зика

Вирус приводит к тому, что у матерей, зараженных им, рождаются дети с микроэнцефалией - у ребенка не развивается голова.

Власти Колумбии попросили своих жителей отложить беременность на 6-8 месяцев из-за вируса. Также жителям страны советуют избегать мест, где находится стоячая вода и обитают комары. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Сообщается, что власти Сальвадора попросили отложить беременность на 2 года до 2018 года. Уже беременным женщинам советуют не выходить на улицу, чтобы не подхватить вирус.

По данным местного издания MercoPress, в Колумбии уже 13,5 тысяч человек инфицировано вирусом, который переносят комары. Среди зараженных - 560 беременных женщин.

По словам министра здравоохранения страны, число инфицированных может вырасти до 600-700 тысяч. Колумбия находится на втором месте по числу инфицированных после Бразилии.

В Сальвадоре, по данным местного министерства здравоохранения, в 96 случаях подозревают, что беременные женщины заражены вирусом Зика.

Вирус приводит к тому, что у матерей, зараженных им, рождаются дети с микроэнцефалией - у ребенка не развивается голова. В результате дети остаются инвалидами или умирают.

В Колумбии уже рожден один ребенок с этим пороком развития. В Бразилии количество случаев заболевания микроэнцефалией достигло почти четырех тысяч.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний США на прошлой неделе посоветовал беременным женщинам не ездить в 14 стран Латинской Америки, в которых наблюдаются вспышки вируса.

Отмечается, что пока вирус Зика остается неизлечимым. Впервые вспышка вируса Зика была зафиксирована в 1947 году в Африке. До прошлого года о случаях заболевания вирусом в странах Латинской Америки не сообщалось.

По теме


Архив
Новости