ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2016-10-26T05:19:19+03:00
Українські Новини
​Колумбия и Сальвадор страдают от эпидемии вируса Зика

​Колумбия и Сальвадор страдают от эпидемии вируса Зика

Вирус приводит к тому, что у матерей, зараженных им, рождаются дети с микроэнцефалией - у ребенка не развивается голова.

Власти Колумбии попросили своих жителей отложить беременность на 6-8 месяцев из-за вируса. Также жителям страны советуют избегать мест, где находится стоячая вода и обитают комары. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Сообщается, что власти Сальвадора попросили отложить беременность на 2 года до 2018 года. Уже беременным женщинам советуют не выходить на улицу, чтобы не подхватить вирус.

По данным местного издания MercoPress, в Колумбии уже 13,5 тысяч человек инфицировано вирусом, который переносят комары. Среди зараженных - 560 беременных женщин.

По словам министра здравоохранения страны, число инфицированных может вырасти до 600-700 тысяч. Колумбия находится на втором месте по числу инфицированных после Бразилии.

В Сальвадоре, по данным местного министерства здравоохранения, в 96 случаях подозревают, что беременные женщины заражены вирусом Зика.

Вирус приводит к тому, что у матерей, зараженных им, рождаются дети с микроэнцефалией - у ребенка не развивается голова. В результате дети остаются инвалидами или умирают.

В Колумбии уже рожден один ребенок с этим пороком развития. В Бразилии количество случаев заболевания микроэнцефалией достигло почти четырех тысяч.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний США на прошлой неделе посоветовал беременным женщинам не ездить в 14 стран Латинской Америки, в которых наблюдаются вспышки вируса.

Отмечается, что пока вирус Зика остается неизлечимым. Впервые вспышка вируса Зика была зафиксирована в 1947 году в Африке. До прошлого года о случаях заболевания вирусом в странах Латинской Америки не сообщалось.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok