Происшествия 2017-05-10T10:50:31+03:00
Українські Новини
​Швейцария выделит Украине $200 млн на пополнение золотовалютных резервов

​Швейцария выделит Украине $200 млн на пополнение золотовалютных резервов

Собеседники также обсудили ход украинских реформ.

Швейцария намерена выделить Украине 200 млн долларов на пополнение золотовалютных резервов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

В рамках 46-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума была проведена встреча Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Швейцарии Иоганном Шнайдером-Амманном.

В частности, Порошенко поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарский народ за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой в настоящее время составляет около 350 млн долларов.

"Собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долларов США на пополнение золотовалютных резервов страны", - говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ.

Отдельно обсуждались пути активизации украино-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

С этой целью была достигнута договоренность о проведении в 2016 заседания украино-швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов.

Президент пригласил Шнайдер-Амманна посетить Украину с официальным визитом.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Швейцария доставила 505 тонн гуманитарной помощи стоимостью около 1 млн долларов в Донецкую область.


По теме
Архив
Новости

ok