Политика 2016-10-24T05:20:13+03:00
Українські Новини
В Авдеевке боец Нацгвардии и 2 волонтера задержаны по подозрению в разбойном нападении

В Авдеевке боец Нацгвардии и 2 волонтера задержаны по подозрению в разбойном нападении

Они завладели компьютером, планшетом и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.

Правоохранители задержали бойца полка Национальной гвардии "Днепр-1" и 2 волонтеров, подозреваемых в разбойном нападении в Авдеевке (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передают Українські Новини.

Досудебным расследованием установлено, что 20 января 3 человека, одетые в камуфляжную форму с шевронами в виде государственного флага Украины, ворвались в один из жилых домов в Авдеевке.

Угрожая огнестрельным оружием и совершив несколько выстрелов в воздух, они завладели компьютером, планшетом и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.

"Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям правоохранители задержали трех человек, которые подозреваются в совершении данного уголовного преступления. Двое из них оказались волонтерами, еще один - сотрудником полка "Днепр-1", - сообщает прокуратура.

В настоящее время всем участникам разбойного нападения сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 400 тыс. гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Проверяются факты причастности задержанных к другим преступлениям.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала 2 военнослужащих, подозреваемых в избиении мужчины по просьбе его дочери, в Донецкой области 1 января.

По теме


Архив
Новости

ok