Украина 2016-10-24T05:20:13+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура: Корбан потратил более $10 млн на выборы и политические проекты

​Генпрокуратура: Корбан потратил более $10 млн на выборы и политические проекты

Вопрос вызывают незаконные источники поступления таких средств.

Лидер партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадий Корбан расходовал более 10 млн долларов на выборы и политические проекты. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Он обратил внимание на то, что из документов, изъятых в рамках расследования указанного уголовного производства, видно, что огромные суммы тратились на проведение местных и парламентских выборов.

"В частности, во время парламентских выборов по одномандатному мажоритарному избирательному округу №205 в Чернигове расходы за три месяца избирательной кампании в тяжелые для страны времена составили более 2,5 млн долларов США", - сказал Куценко.

Также, по его словам, как указано в материалах, изъятых в ходе обыска, на местные выборы в Днепропетровске было потрачено $707 тыс., а суммарные расходы на финансирование партии "Укроп", в частности социологии, заработную плату и т.д., за три месяца составили почти $2 млн.

Таким образом, общая сумма потраченных средств по проектам, по словам Куценко, составила около $10 млн.

При этом, он отметил, что вопрос вызывают не сами средства, огромные суммы которых потрачены на указанные цели, а незаконные источники поступления таких средств, в частности, от незаконной рейдерской деятельности.

gp.gov.ua

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева сменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на взятие под стражу до 29 февраля 2016 года.

30 декабря 2015 года защита Корбана обжаловала его арест.

Больше новостей о: Рейдерство Задержание Корбана
По теме


Архив
Новости

ok