Украина 2017-01-12T06:41:06+02:00
Українські Новини
​Маршал Сейма Польши за расширение сотрудничества с Радой

​Маршал Сейма Польши за расширение сотрудничества с Радой

Кухцинский отметил необходимость расширения сотрудничества обоих парламентов.

Маршал Сейма Польши Марек Кухцинский выступает за расширение сотрудничества с Верховной Радой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента, передают Українські Новини.

"Кухцинский отметил необходимость расширения сотрудничества обоих парламентов, в частности, в вопросах сотрудничества и развития Центрально-Восточной Европы", - говорится в сообщении по итогам встречи заместителя председателя Рады Оксаны Сыроид со спикером польского парламента в ходе ее официального визита в Варшаву.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества украинского и польского парламентов, в частности в рамках межпарламентской ассамблеи Польша-Украина.

Сыроид отметила важность сотрудничества в информационной сфере с целью эффективного противостояния развязанной Россией информационной войне.

Кухцинский в свою очередь заверил, что Польша готова использовать свою позицию в Европейском Союзе для содействия развитию Центрально-Восточной Европы.

Как сообщали Українські Новини, Польша считает разрешение вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях зависящим от России.

Больше новостей о: Верховная Рада Польша Сейм
По теме


Архив
Новости

ok