Участника конфликта на Драгобрате "Цвика" отпустили под залог

"Деньги могут сдать все желающие".

Апелляционный суд Закарпатской области установил залог в 55 тыс. гривен за одного из арестованных подозреваемых в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" в Закарпатской области бойца "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Василия Василинюка (позывной "Цвик"). Решение об этом суд принял 22 января.

Адвокат Василинюка Виктор Смалий сообщил, что до понедельника его подзащитный будет находиться в следственном изоляторе, так как до того времени не удастся собрать необходимую сумму.

"Мы не ожидали решения о залоге, тем более в 55 тыс. гривен", - сообщил он.

По его словам, деньги могут сдать все желающие.

Он добавил, что деньги уже сдали некоторые полицейские, которые сопровождали бойцов ПС в суд.

Ранее суд перенес рассмотрение апелляции на арест 5 обвиняемых в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" в Закарпатской области бойцов ДУК ПС на 22 января.

Кроме того, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Игорь Луценко в Facebook написал: "Цвика выпускают под залог 55 тыс. гривен. Вопрос - не найдут ли до понедельника (25 января) новых обвинений".

Других подробностей Луценко не написал.

Как сообщали Українські Новини, Суд арестовал до 8 марта пятерых бойцов "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", обвиняемых в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" в Закарпатской области.

По теме


Архив
Новости

ok