Украина 2016-10-24T05:20:15+03:00
Українські новини
​Украина и Турция хотят провести совместные учения спецназа

​Украина и Турция хотят провести совместные учения спецназа

Турчинов в рамках рабочего визита в Турцию провел встречу с командующим жандармскими войсками Турции Галипом Мэнди.

Украина и Турция намерены провести совместные учения спецназа украинской Национальной гвардии и турецкой Жандармерии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, передают Українські Новини.

Указано, что секретарь СНБО Александр Турчинов в рамках рабочего визита в Турцию провел встречу с командующим жандармскими войсками Турции Галипом Мэнди с участием командующего Национальной гвардии Юрием Аллеровым.

Во время переговоров стороны отметили, что ситуация с безопасностью в Украине и Турции имеет много общих черт и проблем.

В связи с этим стороны отметили важность обмена опытом в вопросах противодействия терроризму, диверсионной и подрывной деятельности, попытках дестабилизации ситуации со стороны радикальных и террористических организаций.

"Также собеседники обсудили возможность проведения совместных учений с участием военных подразделений специального назначения Жандармерии Турции и Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении.

По словам Турчинова, для эффективной работы силовых структур крайне важен не только обмен информацией, но и наработки и реализация совместных мероприятий по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности, по борьбе с международным терроризмом и диверсиями.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Турция намерены создать рабочую группу для координации сотрудничества в совместных военно-технических разработках.

По теме


Архив
Новости

ok