​"Газпром" расценил штраф АМКУ как попытку давления на компанию

Российская компания оштрафована на 86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением в Украине.

Российский газовый монополист компания "Газпром" считает, что решение Антимонопольного комитета Украины от 22 января о наложении штрафа на компанию в размере 85,966 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа является попыткой оказать давление на компанию. Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передают Українські Новини.

"Это вызывает крайнее удивление, поскольку "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нефтегаз Украины" природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром", - говорится в сообщении российской компании.

"Газпром" намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами.

Как сообщали Українські Новини, АМКУ оштрафовал российского компанию "Газпром" на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему.

По словам первого заместителя председателя АМКУ - государственного уполномоченного Марии Нижник, копия сегодняшнего решения АМКУ будет направлена "Газпрому" в течение недели.

АМКУ также обязал "Газпром" в течение двух месяцев привести условия транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему до экономически обоснованного уровня.

Больше новостей о: Газпром Штраф АМКУ
По теме


Архив
Новости

ok