Политика 2016-10-25T05:11:36+03:00
Українські Новини
Нацполиция опровергает исключение Януковича из баз розыска Интерпола

Нацполиция опровергает исключение Януковича из баз розыска Интерпола

Было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске Януковича.

Национальная полиция опровергает исключение бывшего Президента Виктора Януковича из баз розыска Интерпола Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции со ссылкой на руководителя Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василия Неволю, передают Українські Новини.

"Информация о бывшем Президенте Украины не удалялась с учета Интерпола. В соответствии с уставом комиссией Генерального секретариата данная информация временно изъята из публичного доступа", - сказал он.

Он отметил, что адвокаты Януковича подали жалобу с просьбой об отмене международного розыска в суд в Лионе (Франция) и в комиссию по контролю за файлами Интерпола.

На момент рассмотрения жалобы комиссией Генерального секретариата было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске Януковича.

Укрбюро утверждает, что файлы о розыске Януковича продолжают находиться в закрытой базе Интерпола и к указанной системе имеют доступ только уполномоченные на то лица.

Ранее "Центр противодействия коррупции" заявил, что Интерпол снял с розыска Януковича и еще ряд украинских экс-чиновников.

Как сообщали Українські Новини, 12 января 2015 года Интерпол объявил в розыск Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и еще ряд бывших госчиновников.

По теме


Архив
Новости

ok