Украина 2017-01-12T06:41:16+02:00
Українські Новини
​Главу Антикоррупционной прокуратуры застукали за "получением приоритетов" на Банковой

​Главу Антикоррупционной прокуратуры застукали за "получением приоритетов" на Банковой

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий затруднился ответить на вопрос, зачем ходит в Администрации президента.

Заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий затруднился ответить на вопрос журналистов программы "Схемы", что делал в Администрации президента.

"Я не хожу в Администрацию президента для того, чтобы… моя цель… у нас сейчас совещания с представителями ответственными за борьбу с коррупцией в стране для определения приоритетов борьбы с коррупцией", - ответил Холодницкий на вопрос журналистов почему глава независимого органа ходит на Банковую.

"Вы же видите, что в стране творится?" – подытожил он.

Согласно закону о прокуратуре, САП - самостоятельное структурное подразделение, состоящее из управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде.

Согласно нему же Холодницкий "организовывает деятельность САП, распределяет обязанности между своими заместителями, определяет прокурора или группу прокуроров в конкретных уголовных производствах".

Какие "приоритеты" определяет глава самостоятельного органа, который должен доказывать, что конкретный чиновник - коррупционер, в Администрации президента неясно.

По теме


Архив
Новости

ok