Украина 2016-07-20T00:53:13+03:00
Українські новини
Медведев рассказал о документах, которые будут подписаны в Киеве

Медведев рассказал о документах, которые будут подписаны в Киеве

Медведев выступает за тесное сотрудничество с Украиной.
Медведев выступает за тесное сотрудничество с Украиной.

Президент РФ не исключил создания совместных предприятий по авиастроению.

Президент России Дмитрий Медведев в интервью украинским СМИ рассказал, какие двусторонние соглашения планируется подписать во время его визита в Киев 17-18 мая. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Это целый ряд соглашений, которые сейчас в проработке и в стадии согласования. Они касаются сотрудничества в сфере производственной кооперации, они касаются сотрудничества в энергетической сфере, они касаются сотрудничества в сфере гуманитарного обмена", - сказал Медведев.

При этом он выделил соглашения, которые касаются вопросов сотрудничества по межрегиональным проблемам и международным проблемам.

"Целый ряд деклараций предусматривается, соглашений по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности. Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования", - добавил он.

Кроме этого, Медведев подчеркнул, что в настоящее время внимательно исследуются вопросы по авиасотрудничеству.

"По сотрудничеству в сфере авиации у нас неплохой задел, (..) и наши основные компании, я имею в виду "Антонов" и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте. Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким как Ан-140 и Ан-148", - сказал глава Кремля.

Он также добавил, что по одной из этих моделей сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы начать ее сборку на мощностях Объединенного авиастроительного холдинга.

Медведев также не исключил создания совместных предприятий.

"Для этого нужно окончательно договориться. Во всяком случае, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности мне кажется абсолютно логичной, потому что технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать одинаковая, общие проблемы, потому как пора вообще самолеты рисовать не на ватманах и кульманах, а с использованием цифровых технологий", - констатировал он.

Как сообщали Ukranews, Медведев также выступил на объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" только за прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok