Украина 2017-01-12T06:41:20+02:00
Українські Новини
​Украинская делегация устроила демарш на заседании ОЧЭС

​Украинская делегация устроила демарш на заседании ОЧЭС

Об этом сообщил консул Украины в Стамбуле.

Украинская делегация устроила демарш на заседании Организация черноморского экономического сотрудничества в связи с началом председательства России в организации.

Об этом на своей странице в Тwitter написал консул Украины в Стамбуле, Турция Василий Боднар.

"Делегация Украины устроила дипломатический демарш в связи с началом председательства России в ОЧЕС", - написал Боднар.

В комментарии "Українським новинам" посол уточнил, что представители украинской делегации предостерегли страны ОЧЭС, что страна-агрессор пытается манипулировать Организацией и раскритиковали председательство РФ.

По словам генконсула, это первый раз в практике ОЧЭС, когда на представлении приоритетов председательства страну критикуют, а не поздравляют.

"Среди прочего отмечается, что путем оккупации Крыма Россия нарушила как международное право, территориальную целостность Украины, так и основополагающий принцип ОЧЭС по "превращение Черноморского региона в регион мира, стабильности и процветания", - написал консул в Facebook.

"Агрессивная политика России мешает развитию экономического сотрудничества в различных областях многостороннего взаимодействия. Позицию Украины поддержали ряд государств-членов ОЧЭС", - добавил дипломат.

Сегодня Россия в Стамбуле представляет программу своего председательства в ОЧЭС на следующие полгода. В период с января по июль запланировано 40 мероприятий, значительная часть которых пройдет на российской территории.

Напомним, межправительственная Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. ОЧЭС основана 1 мая 1999. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Больше новостей о: Демарш отношения с Россией
По теме


Архив
Новости

ok